Брюссель может увеличить помощь по восстановлению Донбасса

По словам комиссара ЕС по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнеса Хана, в настоящее время решается вопрос о выделении дополнительных 50 миллионов евро.

Разрушенная улица

Разрушенная улица в Широкино под Мариуполем

Европейский Союз рассматривает вопрос о выделении дополнительных средств в размере 50 миллионов евро для восстановления инфраструктуры на востоке Украины и реализации гуманитарных проектов в пострадавшем от военных действий регионе. Об этом сообщил 2 июня комиссар ЕС по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан во время визита в Мариуполь.

«Город имеет большой потенциал развития, в частности, в сферах промышленного производства, агропромышленной и туристической отраслей», — цитируются слова еврокомиссара на сайте Верховной рады Украины. Как отмечается далее в сообщении, в последние годы Брюссель выделил около 400 миллионов евро на помощь Украине.

В настоящее время, согласно этим данным, при поддержке ЕС реализуются проекты, в частности,  в области тепло- и водоснабжения, повышения энергоэффективности зданий, транспортной инфраструктуры и строительства жилья.

Источник Дойче Велле

Добавить комментарий

Войти с учётной записью: