Нападение на парламент Ирана и взрыв в мавзолее Хомейни: есть пострадавшие

В результате взрыва в мавзолее аятоллы Хомейни ранены несколько человек. Государственные СМИ сообщают о теракте. Ранее неизвестные открыли стрельбу в здании парламента Ирана.

Площадь перед мавзолеем Хомейни в ТегеранеПлощадь перед мавзолеем Хомейни в Тегеране

Террорист-смертник взорвал бомбу в здании мавзолея аятоллы Хомейни в Тегеране, сообщает во вторник, 7 июня, иранское агенство Fars. В результате взрыва были ранены как минимум пять человек. Агентство Mehr на своей странице в Twitter сообщает, что пояс шахида привела в действие женщина.

View image on Twitter
 Одновременно с этим у мавзолея еще двое вооруженных людей открыли стрельбу. В результате перестрелки был убит сотрудник мавзолея. По данным агенства Mehr, полиция застрелила одного из нападавших, другие СМИ пишут о том, что он совершил самоубийство, приняв цианид. Второй стрелявший (по данным агентства Press TV, это была женщина) был задержан.

К мавзолею прибыли  машины скорой помощи и усиленные подразделения сил безопасности. Движение в соседних кварталах перекрыто, закрыта также станция метро на площади, где находится мавзолей.

Стрельба в парламенте Тегерана

В то же время в иранском парламенте произошла перестрелка. Согласно данным агентства Tasnim, в здание меджлиса ворвались три вооруженных человека и открыли стрельбу по охранникам.

Источник Дойче Велле

Добавить комментарий

Войти с учётной записью: