Медицинские службы в Лондоне утром в воскресенье сообщили о последствиях ночной террористической атаки: погибли шесть человек, 48 госпитализированы. В четверг 8 июня в Британии должны пройти парламентские выборы. Консервативная партия объявила о приостановке предвыборной кампании в воскресенье. Мэр Лондона Садик Хан выступил против переноса голосования, передает Reuters.

Вечером в субботу по местному времени трое мужчин совершили на автомобиле наезд на пешеходов в британской столице, в районе Лондонского моста. Затем они доехали до ближайшего рынка Боро-маркет, где выскочили из машины и с ножами стали нападать на прохожих.

Полиция сообщила, что подозреваемых было трое и все они были убиты прибывшими на место происшествия полицейскими.

Первые звонки поступили в полицию в 22:08 — это 0:08 воскресенья по Москве, сообщает Русская служба ВВС. На месте теракта на мосту оказалась корреспондент ВВС Холли Джонс. По ее словам, «водитель белого фургона на скорости около 80 километров в час вывернул на тротуар и врезался в толпу».

После этого нападавшие направились на Боро-маркет — рынок у моста — и напали на покупателей и продавцов с ножами. К этому времени к мосту подъехали вооруженные полицейские, всех троих нападавших убили.

Еще один наряд вооруженной полиции отправили в лондонский район Воксхолл, где на людей также напали с ножом, однако вскоре полиция объявила, что это нападение не связано с другими и не имеет террористической подоплеки.

Полиция долго не подтверждала ни факт задержания подозреваемых, ни их ликвидацию. Около шести утра по Москве правоохранители подтвердили, что все нападавшие убиты, и опасность миновала. В полиции также сообщили, что на нападавших были муляжи поясов смертников.

Среди пострадавших — граждане Франции

Граждане Франции пострадали в результате терактов, произошедших минувшей ночью в центре британской столицы, объявил утром в воскресенье Елисейский дворец. Официальный представитель французского правительства Кристоф Кастанер сообщил, что пострадали двое французов, состояние одного из них оценивается как тяжелое.

В заявлении отмечается, что «Франция делает все возможное, чтобы помочь жертвам».

Президент Франции Эмманюэль Макрон выразил солидарность с британским народом и заверил, что Франция вместе с Великобританией и другими странами «продолжит принимать все усилия для борьбы против терроризма».

Источник newsru.com