Экс-глава банка «Огни Москвы», обвинявшийся в хищении 7,5 млрд рублей, умер под арестом

Бывший председатель банка «Огни Москвы» Денис Морозов, который являлся подсудимым по делу о хищении из банка 7,5 млрд рублей, скончался под арестом, передает РБК со ссылкой на собственные источники.

По данным собеседников агентства, 42-летний Морозов впал в кому и умер в реанимации городской клинической больницы им. С. П. Боткина. Известно, что Морозов страдал наследственным заболеванием, связанным со свертываемостью крови, ему периодически необходимо было вводить препараты плазмы. Однако за время пребывания в СИЗО экс-банкиру ни разу не делали переливания крови. Морозов неоднократно ходатайствовал о смене меры пресечения, но ему отказывали.

Морозов обвинялся по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»), части 4 статьи 160 («Присвоение или растрата»), статье 210 («Организация преступного сообщества»). Свою вину он частично признал.

Банк «Огни Москвы» был лишен лицензии в мае 2014 года и вскоре признан банкротом. В 2015 году по заявлению Агентства по страхованию вкладов против руководителей банка было возбуждено уголовное дело. По версии следствия, обвиняемые фальсифицировали документы о разрыве договоров с клиентами, а деньги со счетов клиентов переводили подконтрольным фирмам. Сейчас это дело в отношении восьми фигурантов рассматривает Басманный суд Москвы.

Дарья Козинова

Источник www.znak.com

Добавить комментарий

Войти с учётной записью: